Templates by BIGtheme NET

Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке

Фото: LAT Photographic Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй сессии свободных заездов на трассе Интерлагос.

Завершилась вторая сессия свободных заездов в рамках Гран-при Бразилии на трассе Интерлагос в пригороде Сан-Паулу.

В первой части тренировки команды продолжали искать оптимальные настройки для сухой трассы на коротких сериях кругов, а затем перешли к репетиции квалификации, проехав по несколько быстрых кругов на самых мягких шинах для двадцатого этапа Формулы-1 – Soft.

Если коротко говорить об этих быстрых попытках, то было неожиданно увидеть хороший темп от британской команды Уильямс, которая смогла опередить двух гонщиков Ред Булл и Феррари.

Если говорить о длинных сериях кругов, то самыми оптимальными шинами для трассы Интерлагос являются шины Medium, на которых поработали все гонщики без исключения. За 15-18 кругов эти шины неплохо сохраняют свою эффективность, так что в гонке, если будет сухая победа без осадков, он будет самым востребованным. Шины Hard использовали только несколько гонщиков, один из них Эстебан Гутьеррес, который покинет американскую команду по окончанию сезона. Шины Soft быстры, но очень быстро изнашиваются, особенно задние шины, эффективность которых позволяет пройти не слишком долгий отрезок.

Что касается инцидентов, то в начале тренировки был разворот Маркуса Эриксона на Заубере во втором секторе. Также были красивые и эффектные скольжения в раллийном стиле от Романа Грожана на Хаасе.

За пол часа до окончания сессии возникли проблемы на машине Фернандо Алонсо с системой рекуперации энергии. Отметим, что если испанцу из Макларена заменять какой-то элемент силовой установки, то он будет наказан штрафом на стартовой решетке воскресной гонки.

Если говорить о самом испанце, то он долго смотрел за тренировкой из-за защитного барьера, после чего он занял место одного из операторов.

Ну и можно вспомнить инцидент, который состоялся в середине тренировки, когда Кими Райкконен обгонял болид Торо Россо на стартовой прямой, после чего резко сменил траекторию и поехал на пит-лейн. Стюарды сообщили о том, что этот момент будет рассмотрен после ее завершения.

Максимальная скорость на трассе Интерлагос по ходу второй тренировки:

Таким образом, как и в первой тренировке, протокол второй сессии свободных заездов возглавил гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, который показал время – 1.12,271. На второй строчке расположился его партнер по команде Нико Росберг, который отстал от британца на 30 тысячных секунды.

На третьем и четвертом местах неожиданно разместились пилоты Уильямс Валттери Боттас и Фелипе Масса, которые отстали от лидера на четыре и пять десятых секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг и Дженсон Баттон.

Результаты:

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Гран-при Бразилии. Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке

По материалам:

iSport.ua
Источник

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful